• Блог
  • ИНТЕРЬЕР ПО-ЖЕНСКИ

ИНТЕРЬЕР ПО-ЖЕНСКИ

Сегодня мы поговорим о женском подходе к оформлению интерьера.

 

С древних времен женщина являлась хранительницей домашнего очага, поэтому оформление жилища у неё заложено в крови. Представительница прекрасной половины человечества очень серьезно относится к окружающей обстановке. Она гораздо более тонко ценит эстетику, чем мужчина. Бесспорно, среди сильного пола также есть великие дизайнеры интерьеров, однако мужчина в данной сфере действует, опираясь на разум. Женщина же, в свою очередь, руководствуется чувствами. Возможно поэтому берлоге холостяка характерно ощущение холода, пустоты, а квартира девушки наполнена теплом и уютом.

 

 

 

Для женщины интерьер - очень важная составляющая внутреннего равновесия. У неё может быть шикарная внешность, любящий муж, прекрасные дети, успешная карьера, но если дом обустроен не так, как она хочет, то женщина начинает угасать. Более того, хозяйка излучает негативную энергию относительно нелюбимого дома, и всё начинает идти наперекосяк: техника ломается, обои отклеиваются, мебель портится. Поэтому женщине надо обеспечить максимальные условия для создания своей атмосферы.

 

 

Однако хотя оформление дома является женской прерогативой, но в процессе создания интерьера важно учитывать и пожелания второй половины. Если женщина продумывает дизайн семейного гнездышка, то ей стоит воздерживаться от ванильности и сладости. Преобладание розовых оттенков и рюшей в таком случае едва ли будет уместным. В любом случае, их можно разбавить деревом, стеклом или кожей. В доме нужно уметь сочетать женский уют и мужскую силу. Даже незначительные детали могут служить противовесом: цветы, например, являются символом женственности, а часы – мужского начала.

 

 

 

Далее мы поговорим именно про женское жилище - неважно, дом это, квартира или комната, то есть про помещение, в котором живет только женщина.

Итак, давайте разберёмся, какие характерные черты у женского интерьера?

 

 

Во-первых, оформление в будуарных цветах. К таковым относятся нежные оттенки бежевого, розового, малинового, бордового. Женщины по натуре своей тяготеют к будуарной палитре. И это неудивительно, ведь подобные цвета считаются мягкими, нежными и романтичными. По мнению психологов, они символизируют юность, любовь и чувственность.

 

 

 

Вторым отличием женского интерьера от мужского является наличие мелких деталей. Именно они придают уют и функциональность помещению. Ведь недаром холостяцкую квартиру от женской отличить очень легко - по декоративным мелочам и полезным приспособлениям. Детали бывают разнообразные, остановимся на них поподробнее.

 

 

 

Картины и фотографии. Этими элементами декора можно сделать уютным даже самое бездушное помещение. Часто бывает, что женщина в процессе переезда из одной квартиры в другую, забирает с собой именно картины. А фотографии являются постоянным источником воспоминаний - кто как не женщина любит их разглядывать?

 

 

Освещение и подсвечники. Мужчинам часто хватает только верхнего света, женщинам же важны дополнительные приборы - бра, торшеры, настольные лампы. Свечи - это отдельная тема - у прекрасной половины с ними связаны особые романтические настроения.

 

 

Статуэтки. Данные предметы декора могут выражены как маленькими фигурками, так и довольно увесистыми скульптурами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текстиль. Подушки, гардины, скатерти также представляют важное средство самовыражения женщины в интерьере. Она выбирает их с особым трепетом. 

 

 

 

 

 Женский декор. К сугубо женским деталям интерьера отнесём манекены, зеркала, туалетные столики. Сейчас набирают популярность интерьерные платья, которые как бы невзначай висят на дверцах шкафа.

 

 

Настало время подвести итоги. Женскому интерьеру свойственны уют, комфорт, функциональность. Но главное отличие заключается в том, что женщина вкладывает душу в своё жилище, чтобы милые сердцу детали вдохновляли её на бытовые дела.