• Блог
  • НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

 

Всего лишь пара дней осталась до любимого Нового года. В конце декабря практически у каждого жителя нашей страны возникает вопрос: как эстетично украсить дом в новогоднем стиле? Мы решили предложить краткое руководство для тех, кто заработался и не успел подготовить к жилище к празднику. Наши советы особенно пригодятся тем, у кого дизайн интерьера выполнен в скандинавском стиле.

 

 

Первым делом нужно выбрать центральный объект новогоднего декора - ёлку. Бесспорно, она создает основу праздничного настроения. Конечно, можно вести долгую полемику на тему выбора натуральной или искусственной красавицы, но это личное дело каждого. Мы рассмотрим оба варианта.

 

 

 

Натуральное деревце выбрать непросто. Если искусственные варианты, как правило, стандартны и симметричны, то о естественных то же самое сказать нельзя. Помимо размера, здесь нужно опираться на такие критерии как объём, симметрию и густоту веток. Другими словами, елка не должна быть “куцой”. Однако, многие дизайнеры двигаются в противоположном направлении, и недостаток дерева превращают в достоинство. Ниже представим нестандартные варианты натуральных елей в новогоднем интерьере в скандинавском стиле.

 

  

 

 В случае с искусственной елью, выбор лучше сделать в пользу максимально похожей на натуральную. Размер дерева подбирается, исходя из личных предпочтений и размера помещения. Если говорить о производителях, то стоит присмотреться к искусственным елкам из США и Европы, либо отечественного производства. Китайские изделия лучше обходить стороной. Важно, чтобы ёлка была пропитана специальной жидкостью против воспламенения.

 

 

Интересной разновидностью искусственного деревца является самодельная ёлка. Данный вариант широко употребляется в скандинавском новогоднем интерьере. Такую ёлку можно сделать практически из любых материалов, имеющихся под рукой.

Дизайнеры предлагают большое количество вариантов из ткани, бумаги, картона, проводов, и даже подушек. Однако дизайн интерьера в скандинавском стиле подразумевает под собой использование именно натуральных составляющих. Интересным решением в таком случае является настенная композиция из веток.

 

  

 

 Итак, ёлку мы выбрали. Появляется следующий вопрос - чем ее украсить? Здесь опять же имеется множество вариаций - от классических покупных шариков до самодельных предметов. Скандинавы предпочитают сочетание белого и красного цветов. Однако здесь нет строгих канонов - всегда можно добавить элементы, которые нравятся именно Вам.

 

 

 

 

Куда поставить ёлку? Практически в каждой квартире или частном доме есть места, которые несут в себе ощущение пустоты и незавершенности. Они и являются идеальным местом для елки. В случае, если таких мест нет, то новогодним деревом можно заменить какой-либо предмет декора, например, торшер, шкафчик или статуэтку. Украшенная ёлка отлично справляется с визуальным сглаживанием углов. Во многих вариантах скандинавского новогоднего интерьера мы часто видим ёлку возле камина, однако на деле это может быть далеко не безопасно.

 

 

Далее поговорим о новогоднем декоре. Здесь важно создать общий стиль помещения. Декоративные элементы должны гармонично сочетаться как с интерьером в целом, так и с новогодней ёлкой. Одними из важнейших атрибутов Нового года являются северный олень, свечи и светодиодные гирлянды. Также новогоднему интерьеру в скандинавском стиле присуще большое количество декора в белом цвете. Это также важно учитывать.

 

  

 

В качестве завершающих штрихов в создание новогодней атмосферы, помещение можно украсить еловыми ветками, новогодними венками и прочими натуральными элементами декора.