• Блог
  • Американская классика в интерьере: горячие тренды 2017

Американская классика в интерьере: горячие тренды 2017

 

 

Всем отличного настроения и творческих всплесков! После некоторого периода затишья мы решили исправить положение и вновь начать публиковать интересные обзоры о сфере интерьерной моды и дизайнерской мебели. В 2017 году на пике популярности закрепились несколько трендов, один из которых — эклектика по-американски, или, как принято говорить, современный американский интерьер или стиль американская классика в интерьере. Итак, друзья, сегодняшняя тема — американская классика в интерьере.

Справедливости ради нужно заметить, что на самом деле стиля American classic не существует. Такой термин используют для определения эклектики, представляющей собойгармоничный симбиоз осовремененной классики, ар-деко, колониального стиля, иногда кантри-мотивов.  

 

             

                                                      

Стиль американская классика в интерьере удивительным образом объединяет элегантность и комфорт, высокую функциональность и декоративность. Все это одинаково уместно в шикарном особняке или в скромном коттедже, в просторной городской квартире в старом фонде или в маленькой студии. В этом году в среде дизайнеров просматривается стремление продемонстрировать всю живописность мастерства, в котором довольно сложная отделка источает утонченную изысканность и простоту.

 

 

 

В 2017 году американская эклектика стала смелее: востребовано сочетание глубоких тонов с пастелью, смешение различных фактур, использование разных по происхождению элементов. А вот тренд природных материалов в интерьере американская классика был и остается неизменным. Так, предметы интерьера, исполненные в эко-стиле, переходят в разряд luxury — здесь царят натуральные ткани и благородные сорта древесины с уникальными дизайнерскими решениями и ручной работой.

Дизайнеры из США по-прежнему используют металлы, но в текущем сезоне предпочитают приглушенные поверхности. Тренды 2017 года в отделке — патинированная латунь и состаренная бронза.

 

 

 

                                       

 

                                      

 

Не утратил популярности плексиглас. Дизайнеры активно применяют его не только для отделки ножек диванов и стульев, но даже для изготовления целых предметов. Открытием сезона стало сочетание плексигласа с натуральным деревом, дорогим текстилем и латунными элементами декора.

 

Особенности меблировки в стиле американская классика

 

Классика требует обязательного соблюдения пропорций и симметрии. В отношении подбора обстановки в американском стиле это выражено весьма явственно. Изюминкой такого интерьера является композиционный центр. В спальне это массивное и мягкое изголовье кровати, на кухне — остров, в гостиной — огромное зеркало или другой акцент на стене, телевизор или камин, который принято считать «сердцем» американской классики в интерьере.

 

 

                     

 

Остальные предметы меблировки выстраиваются относительно центральной фигуры. Как правило, они парные и создают визуальный эффект «отзеркаливания».

 

 

 

                                 

 

Стиль американская классика в интерьере: модные цвета и оттенки 2017

 

В основе цветовых сочетаний традиционно светлые тона, на которые накладывается нежная пастель: персик, нежнейшая мята, бледно-желтый, голубой и розовый. В этом году популярны леденцовые оттенки и пудра в совмещении с черным цветом или кипельно-белым. 

 

                                              

 

 

 

 

К слову, отправляясь за мебелью в стиле американская классика, не забудьте выбрать большой белый или бежевый диван, который уже стал визитной карточкой American style.

Еще одна тенденция текущего года — глубокий зеленый цвет, который авторитетные обозреватели модных выставок окрестили «новым черным». Ведущие фабрики и дизайнерские дома включили насыщенный зеленый в обязательный ассортимент обивки и покрытий для древесины. К горячим трендам сегодня относятся оттенки цитруса и бирюзы, а также интересное решение — Kale (цвет кудрявой капусты).

 

 

 

 

 

 

             

 

 

 

И, конечно же, насыщенный синий. Он находится на пике славы уже несколько лет, но в этом сезоне дизайнеры показали его в своих интерьерах во всей красе.

 

 

 

                     

 

В Америке все всегда по максимуму, друзья, и американская классика в интерьерах 2017 года убедительное тому подтверждение. Надеемся, что в данном обзоре каждый из вас найдет для себя источник вдохновения!

Всегда с вами, команда WONDERWOOD. Оставайтесь с нами.