• Блог
  • Эстетика лофта в дизайне интерьера.

Эстетика лофта в дизайне интерьера.

Как показывает практика, направление лофт в интерьере не только не теряет своей популярности, но и набирает всё больше оборотов. В нём оформляют квартиры, дома, рестораны, магазины, офисы. “Чердачный” стиль вполне уместен как для гостиной, так и для детской.

 

 

 

Как показывает практика, направление лофт в интерьере не только не теряет своей популярности, но и набирает всё больше оборотов. В нём оформляют квартиры, дома, рестораны, магазины, офисы. “Чердачный” стиль вполне уместен как для гостиной, так и для детской.

 

  

 

ПЛАНИРОВКА

Идеальный вариант в нашем случае - это большое открытое помещение с высокими потолками и окнами внушительных размеров. Если это квартира, пускай она будет студией. Если кафе или офис, избегаем всевозможных перегородок. Оптимальным вариантом послужит помещение, которое располагается в здании какого-нибудь бывшего завода и обладает разнообразными промышленными элементами.

 

 

 

ОТДЕЛКА

Данный аспект призван поддерживать индустриальный образ помещения. Индикаторами стиля лофт послужат неотделанные стены из кирпича или бетона. Небрежное оштукатуривание также привносит необходимый эффект. Общую атмосферу подчеркнём различными трубами, балками, вентиляционными конструкциями. Хорошо проявляют себя в нашем случае и застаренные доски - их можно использовать в отделке как стен, так и пола с потолком. Оконным рамам и дверным проёмы также постараемся придать облупившийся вид. Если хочется камин, то с его ролью в лофтовом интерьере отлично справится металлическая печь-буржуйка - она отлично дополнит общую индустриальную атмосферу помещения. Если подразумевается лестница, то делаем выбор в пользу металлической или деревянной. Зонирование при необходимости можно выполнить посредством ширм, стеклоблоков либо этажерок.

 

   

 

 

МЕБЕЛЬ И ДЕКОР

Направлению лофт характерно сочетание современных предметов мебели с винтажными и дизайнерскими вариантами. Из материалов стараемся выбирать кожу, плотный текстиль, дерево и металл. Хоть лофт и представляет собой довольно самобытный стиль, но и его дизайнеры негласно подразделяют на особые направления: богемный, гламурный и промышленный.

 

 

 

 

Первая концепция предусматривает обилие разнообразных предметов искусства - скульптур, настенного декора, студийных светильников. Музыкальный инструмент или мольберт также отлично впишется в данный интерьер. Сочетание старой обшарпанной мебели с современной дизайнерской по-прежнему актуально.

 

 

  

 

Гламурному лофту присуща особая цветовая гамма. Мебель выбираем с лёгкими нотками классики или барокко, которые также можно выразить и в декоре. Последнему стоит уделить особое внимание. Допускаются массивные бетонные горшки для растений, изящные винтажные зеркала и различный текстиль. Эстетично в лофте смотрится люстра-шандельера.

 

 

Промышленный лофт, наверное, является самым узнаваемым представителем данного стиля. Мебель и аксессуары в этом случае призваны дополнять атмосферу фабрики. На руку сыграют предметы из паллетов, цепи, дорожные знаки, светильники а ля фонарь или железнодорожный светофор.

 

 

Кухню в стиле лофт часто объединяют с гостиной. В индустриальное помещение отлично впишется старинный буфет или резные стулья. Диван должен быть внушительных размеров и правильной формы. Рядом допускаются кресла, пуфы, журнальный столик. Оптимальным выбором станут предметы на колёсиках.

 

 

В спальном помещении иногда располагают ванну. Кровать часто изготавливают из паллетов либо из застаренного дерева. Каждое помещение в стиле лофт предполагает под собой большое количество светильников разных видов.

 

  

 

Одна из важных особенностей помещения в стиле лофт - отсутствие загромождения мебелью. Для этого попытаемся наиболее рационально использовать кладовку либо шкаф. Также диван стоит расположить у стены, идеальное его место - посередине комнаты. То же касается и техники. Мы можете прямо сейчас мебель в стиле лофт купить в Москве в нашеи интернет-магазине.