Фьюжн

Фьюжн - сравнительно новый стиль в дизайне интерьеров. Название происходит от английского слова “fusion”, что переводится как “синтез” или “слияние”. И действительно, данный стиль предполагает некое объединение разных направлений. Девиз фьюжна - отсутствие ограничений. Особенно это касается цветов и материалов. Мебель и декор должны сливаться в единое целое. В общем, помещение в этом в стиле напоминает творческий беспорядок, каждый элемент которого играет определенную роль.Казалось бы, ничего сложного. Но это только в теории. На практике начинаешь ломать голову над всевозможными сочетаниями стилей, цветов, материалов, аксессуаров. Поэтому человек, оформляющий интерьер квартиры в стиле фьюжн, должен обладать чувством эстетики, гармонии и меры. Особое внимание нужно уделить последней - без нее творческий беспорядок может превратиться в чересчур экстравагантный хаос.

 

 

    

 

Казалось бы, ничего сложного. Но это только в теории. На практике начинаешь ломать голову над всевозможными сочетаниями стилей, цветов, материалов, аксессуаров. Поэтому человек, оформляющий интерьер квартиры в стиле фьюжн, должен обладать чувством эстетики, гармонии и меры. Особое внимание нужно уделить последней - без нее творческий беспорядок может превратиться в чересчур экстравагантный хаос.

 

 

 

Стиль фьюжн возник в конце XX века. Его родиной считают Филиппины, хотя его принадлежность часто оспаривается Соединенными Штатами и некоторыми европейскими странами. По определенным данным, он начался с объединения нескольких дизайнеров, творчество которых вылилось в создание целого направления. Дизайн интерьера в стиле фьюжн подходит молодым людям и работникам креативных профессий. Его часто можно увидеть в жилищах художников, актеров, музыкантов и прочих представителей богемы.

 

Несмотря на то, что сам стиль подразумевает под собой смешение различных стилей, его не следует путать с эклектикой. Последняя содержит в себе элементы только схожих направлений. Фьюжн же способен сочетать абсолютно разные стили, между которыми нет ничего общего.

 

 

Идеально стиль фьюжн проявляет себя в просторных помещениях. С маленькой квартирой сложнее - для большей завершенности ее надо визуально расширить. Этому в наибольшей степени будут способствовать светлые стены, грамотное освещение и расположение мебели. Данное дизайнерское направление хорошо обыгрывает квартиру-студию.

 

Здесь огромное пространство фантазии для выбора цвета и материалов. Эффектно подчеркивают стиль яркие цвета, однако они должны идеально сочетаться друг с другом, дополняя общую композицию. Дизайн интерьера в стиле фьюжн приветствует различные узоры, особенно растительные или анималистичные. Большое внимание здесь уделяется текстилю.

 

  

 

Мебель в стиле фьюжн играет важную роль. В этом направлении наиболее уместны винтажные предметы и антиквариат. Дизайнер покажет высший класс, если сможет грамотно сочетать их с новинками мебельной индустрии.


Особое внимание в интерьере квартиры в стиле фьюжн уделяется свету. Он должен подчеркивать основную мысль и тематику помещения. Если освещение расставлено неграмотно, это может привести к полнейшему провалу. Основную роль рекомендуется отдать точечным светильникам, а остальные - расставить в качестве предметов декора.

 

Кстати, о декоре. Фьюжн подразумевает не только слияние стилей, цветов и материалов, но и культур. Поэтому здесь обязательно наличие вещиц, принадлежащим разным нациям и времени. Предметы народного искусства тут могут находиться на одной полке с изделиями поп-арта. 

 

 

 

Приятной особенностью стиля фьюжн является его живость. Мы меняемся, приобретаем новые предметы, у нас появляются новые пристрастия и привычки. Преимущество фьюжна заключается в том, что и он меняется вместе с нами. Новые предметы могут отлично вписаться в общую композицию.

 

Однако с наполнением помещения надо быть осторожнее. Хотя фьюжн и является практически антиподом минимализма, но с количеством предметов лучше не переусердствовать. В нашем каталоге имеется много мебели и декора в стиле фьюжн.