• Блог
  • Как правильно выбрать кровать с мягким изголовьем?

Как правильно выбрать кровать с мягким изголовьем?

В спальне человек, без преувеличения, проводит около трети своей жизни, и покупка качественного места для сна – дизайнерской кровати и сопутствующих предметов - это не прихоть, а первоочередная необходимость. Ведь именно во сне организм восстанавливается, расслабляется и заряжается энергией для следующего активного дня. Без полноценного отдыха невозможны ни хорошее самочувствие, ни нормальная работоспособность. Именно поэтому к выбору кровати стоит отнестись с максимальной ответственностью.

 

 

 

Какие кровати сейчас в моде – с мягким или твердым изголовьем?

Если говорить об актуальных модных тенденциях, безусловно, лидером среди них являются дизайнерские кровати с мягким изголовьем. Они великолепно дополняют интерьер спальни и более удобны, чем модели с деревянной или кованой спинкой. Бывают кровати с мягким изголовьем из ткани и экокожи, и порой сложно сделать выбор между ними. Ткань выглядит более эстетично, а искусственная кожа будет практичнее – ее легче очистить от пыли или загрязнения. В любом случае, такое интерьерное решение сейчас находится на пике популярности, и эксклюзивные кровати с мягким изголовьем представлены во многих коллекциях дизайнерской мебели. Впрочем, помимо моды есть еще целый ряд признаков, на которые необходимо обратить внимание, выбирая подходящее ложе для своей спальни.

 

  

 

Каркас кровати

Качество каркаса – это главный аспект, который следует принять во внимание при покупке кровати с мягким изголовьем. Именно от его прочности зависит, как долго прослужит вам ваше приобретение и насколько надежным и устойчивым оно будет. У настоящей элитной мебели вы никогда не встретите хлипкий каркас, ведь это не просто удар по удобству кровати – она в принципе может окончательно выйти из строя в первый же год использования. Считается, что каркас с опорой на спинки будет более прочным, чем тот, который опирается на платформу или ножки, но это, как правило, индивидуально и зависит от конкретной модели. Материал каркаса также немаловажен. Лучше всего выбирать варианты из массива дерева или из металла, а вот ДВП и МДВ – не самые устойчивые.

 

 

  

 

 

 

Основание кровати

 

Прочность дизайнерской кровати с мягким изголовьем определяется еще и таким показателем, как основание кровати. В идеале количество перемычек в данной конструкции для двуспального ложа не должно быть меньше тридцати штук, а для односпального варианта – меньше пятнадцати. Кровати с сетками лучше отмести сразу – они не отличаются высоким качеством и сильно деформируются, вызывая дискомфорт.

Идеальный вариант – это дизайнерская кровать с подъемным механизмом, ведь ящик, предусмотренный ее конструкцией, можно использовать для удобного и рационального хранения вещей. Это позволяет сэкономить место и избежать захламления помещения лишними вещами, тем самым сохранив эстетику интерьера.

 

  

 

Матрас

Для того, чтобы ваша люксовая кровать с мягким изголовьем превратилась в идеальное место для отдыха, необходим матрас. Следует остановить свой выбор на ортопедическом матрасе – либо латексном, либо пружинном. Обычный матрас с наполнителем типа кокосового волокна или холофайбера тоже могут подойти. Кстати, если ваша кровать оборудована подъемным механизмом, матрас на ней поднимается, открывая пространство для хранения.

 

 

 

Размер кровати

Габариты дизайнерской кровати с мягким изголовьем – это важный нюанс, который также нельзя упускать из виду. Для определения идеальной длины спального места прибавьте 15 сантиметров к вашему росту и получите оптимальный размер. Что касается его ширины, попробуйте лечь и сложить руки за головой: локти не должны выходить за его пределы. Высота кровати – еще один серьезный момент: низкие модели подойдут молодым людям, не испытывающим проблем со здоровьем, а для людей в возрасте уместнее кровати, верхний край матраса которых располагается не ниже уровня коленей.

 

 

 

Стиль

И, конечно же, выбрать подходящую для вашего интерьера кровать невозможно, если не учитывать, как она впишется в общее убранство помещения! Разумеется, ее дизайн никак не повлияет на физический комфорт, но едва ли человек, обладающий хорошим вкусом и привыкший создавать вокруг себя роскошную обстановку, сможет спокойно воспринимать в своей спальне абсолютно чужеродный предмет. Поэтому перед покупкой оцените, сможет ли понравившаяся вам кровать занять полагающееся ей место.