• Блог
  • Мебель под старину

Мебель под старину

Современная мебельная индустрия предлагает огромный выбор моделей самых разных форм и стилей, элитную мебель из эксклюзивных коллекций и варианты эконом-сегмента, но удивить современного искушенного покупателя довольно проблематично. Именно поэтому некоторые производители порой обращаются к неожиданным решениям, смело экспериментируя с цветами, материалами и формами, а кто-то из них прибегает к народной мудрости, которая гласит «Все новое – это хорошо забытое старое». И действительно, элитная мебель, изготовленная под старину, пользуется заслуженной популярностью и до сих пор остается востребованной среди тех, кто ценит настоящий стиль и качество.

 

 

Новодел или антиквариант?

Настоящая мебель, изготовленная в старину мастерами прошлых лет, всегда ценилась благодаря своему элегантному и величественному виду. К сожалению, эстетика антикварной мебели – это лишь одна сторона медали, а на деле ее очень сложно сохранить в хорошем состоянии. Ей необходим особый температурный режим, влажность и определенный уход, обеспечить который может быть весьма затруднительно. К тому же, периодически такой мебели требуется реставрация, а это не только затратно, но и не всегда удобно. Впрочем, любителям старинной классики можно предложить рациональный выход – мебель, которая сделана по старинным лекалам. Почему это более практично? Очень просто! Она не уступает по внешним характеристикам настоящему антиквариату, выглядит дорого и элегантно, но в то же время отличается более высокой прочностью и надежностью, так как изготовлена из материалов, обработанных по современным технологиям. Это своеобразное сочетание прошлого и настоящего, которое берет лучшее от обеих эпох! Подобные предметы станут прекрасным украшением для внутреннего убранства вашего жилища, сделав интерьер более изысканным и презентабельным. К тому же, если вы хотите обставить свою квартиру, при этом не потратив заоблачную сумму, мебель под старину можно КУПИТЬ ПО АКЦИИ.

 

 

 

Дизайнерская мебель под старину для дома или квартиры

Шкафы, столы, стулья и другие предметы, являющиеся имитацией старинных вещей, подбираются в соответствии с вкусом и предпочтениями хозяев жилья. Они могут органично вписаться в обстановку городской гостиной, особенно если речь идет о просторном помещении, а также великолепно смотрятся в загородном доме, визуально превращая его в самое настоящее дворянское гнездо. Для своего частного коттеджа можно подобрать, например, кухонный гарнитур, мебель для веранды, а также обставить в старинном стиле гостиную или спальню.

 

  

 

 

Как выбрать элитную мебель под старину

Выбирая мебель, сделанную по старинным лекалам, можно остановиться на уже готовых вариантах или сделать заказ у дизайнеров, специализирующихся на изготовлении эксклюзивных предметов. В первую очередь, нужно определиться с материалом. Чаще всего, мебель делается из дуба, бука, сосны или березы, и у всех этих пород дерева имеются свои особенности. К примеру, буковая мебель не подойдет для помещений с высокой влажностью, так как древесина плохо переносит подобные условия. Сосна, в свою очередь, весьма устойчива к воздействию влаги, но не всем нравится рисунок ее древесины. Дубовая мебель очень долговечна, невосприимчива к вредителям, воздействию пара или жидкости, но является очень тяжелой. Поэтому выбирать только вам!

 

 

 

 

Особенности изготовления мебели под старину

Эксклюзивная дизайнерская ретро-мебель делается исключительно вручную. Ее отдельные части вырезаются из деревянного массива и соединяются, затем мастер начинает браширование, создавая рельеф, и патирование – искусственное «состаривание» элитной мебели с помощью специальной пленки. Главная задача мастера заключается в том, чтобы выделить все неровности, которые являются одной из главных отличительных черт мебели под старину: в данном случае, их нельзя считать дефектом – напротив, это «изюминка», придающая вещи индивидуальность.

 

 

 

Эксклюзивная мебель под старину: цена

Подобная мебель стоит достаточно дорого, если сравнивать с изделиями, изготовленными по стандартным технологиям, даже если речь идет о предметах люкс-класса. И неудивительно, ведь это на сто процентов ручная работа, поэтому цена здесь вполне соответствует качеству. К тому же, люксовая мебель, сделанная под старину, стоит значительно дешевле, чем настоящий антиквариат, и практически не требует затрат на ее обслуживание, за исключением расходов на покупку различных полировочных и моющих средств. Мебель под старину всегда останется в тренде, ведь и сегодня многим нравится то спокойствие и величественная атмосфера, которая ее сопровождает.