О здоровом сне

О здоровом сне

 

В сутках 24 часа, 8 из которых среднестатистический человек тратит на сон. Получается, что треть своей жизни мы проводим в постели. А часто ли мы задумываемся о качестве той самой постели? А об атмосфере, которая царит в спальне?

 

 

 

При оформлении спальной комнаты важно грамотно выбрать основной цвет помещения. По результатам исследований, самыми удачными решениями для этого помещения считаются голубой, желтый, зелёный, серебряный и оранжевый. Если Вам важен здоровый и крепкий сон, постарайтесь оформить интерьер спальни именно в этих цветах.

 

 

 

 

Однако смысловым центром в интерьере спальни является кровать. И здесь имеется нюанс: кровать должна дарить человеку чувство уюта, при этом неважно, выполнена ли спальня в спокойной неоклассике или в холодном хайтеке. Именно поэтому многие дизайнеры сейчас стремятся выбрать кровати с мягким изголовьем. Подобные кровати органично вписываются практически в любой интерьер и создают впечатление комфорта и роскоши.

 

 

 

Производители мебели предлагают большой выбор кроватей с мягкими изголовьями. Последние могут быть разных форм - от прямоугольных и полукруглых до фигурных. Материалы, из которых изготавливаются мягкие изголовья кроватей, также бывают разные. Например, в нашем каталоге имеются варианты с обивкой из различной ткани: льна, шелка, хлопка, велюра.

 

 

 

Более того, во многих магазинах у покупателей есть возможность купить изголовье отдельно. Подобные изголовья могут фиксироваться как к кровати, так и к стене разными типами креплений. В нашем каталоге представлено изголовье с мягкой обивкой под замшу, которое привнесёт нотки эстетики в любую спальню.

 

 

 

Помимо дизайна самой кровати, особое внимание нужно уделить матрасу - именно он является гарантом комфортного сна. При выборе матраса важно учитывать предпочтения хозяев: кто-то любит мягкие, а кто-то - жесткие варианты. Помимо этого, обращайте внимание на экологичность материалов, наличие независимых пружин и чехлов безопасности.

 

 

 

Тем, кто озабочен оформлением спальни, также напоминаем про выбор постельного белья. Оно должно быть нежным и приятным к телу, а его расцветка должна гармонировать с интерьером комнаты. Таких же рекомендаций стоит придерживаться и при выборе пледа.

 

 

Недавно мы обсуждали вопрос комфортного сна с одним из наших постоянных покупателей, Алексеем. “Я сова, бодрствую допоздна, поэтому приходится спать по 6, а иногда даже по 5 часов в сутки. Мне всё равно на чём спать, лишь бы была горизонтальная поверхность, я засну на любой, - рассказал он. - Зачем мне удобная кровать?”. С подобной точкой зрения трудно не поспорить. Казалось бы, когда хочешь спать, то качество кровати не имеет значения. Однако людям, которым ввиду образа жизни приходится спать меньше суточной нормы, удобство постели важнее, чем людям, которые высыпаются. Чем удобнее будет кровать с матрасом, тем больше энергии Вы получите от каждого часа сна.

 

 

Вы слышали про флоатинг-процедуры в spa-салонах? Это процедура полнейшего расслабления: человек помещается в невесомость, эффект которой достигается с помощью очень соленой воды температуры тела. Час флоатинга можно сравнить с 6-ю часами полноценного сна. Это говорит нам о том, что если кровать максимально удобна, то больше шансов, что мы в ней выспимся. Поэтому если Вы спите в сутки очень маленькое количество времени, то уровень комфорта кровати должен быть максимальным.

 

 

Итак, мы поговорили о главных составляющих качественного сна: комфортной кровати, удобном матрасе и основных цветах, которые лучше использовать в спальне. Однако это тема - не для одного поста. Скоро мы опубликуем еще статью о кровати в различных интерьерах спальни.