• Блог
  • Современный Арт-Деко: новые правила стиля

Современный Арт-Деко: новые правила стиля

 

 

 Стиль Арт-Деко в дизайне относится к наиболее значимым находкам последнего столетия. Симбиоз техник, постоянные поиски новых форм, стремление к совершенству породило целую индустрию различных предметов интерьера. Сегодня, внимательно приглядевшись к новинкам мировых выставок, можно подметить стремление дизайнеров к простым и понятным формам.  Кристально четкая геометрия предметов интерьера, исполненных с применением дорогих фактурных материалов в сочетании с индустриальными металлом и стеклом — все это современный Арт-Деко, триумфально возвращающийся со своими прежними принципами, но в совершенно новой ипостаси.

 

   

 

Мебель и предметы интерьера Art Deco всегда поражали роскошной, но при этом элегантной декоративностью. Родившись на стыке эпох, когда пышная классика порядком приелась, а барокко и необарокко резко начали сдавать позиции, яркий и дорогой стиль стал прекрасной возможностью для стильных и богатых людей обзавестись не только высоко бюджетными, но и модными интерьерами.

 

 

                   

 

 

Архитектурная составляющая стиля Арт-Деко позволяла ему вбирать в себя самые яркие элементы современности. Вспомните декорации культовой ленты Феллини «Сладкая жизнь», роскошное убранство «Титаника», интерьеры «Великого Гэтсби». Изящные статуэтки появились под влиянием «Русских сезонов» Дягилева, египетские мотивы — в период сенсационного открытия гробницы Тутанхамона, великолепные вентиляторы-пропеллеры — на волне стремительного развития авиации. Вера в человеческие возможности и экзотика, театральность и буйство фантазии словно объединились для того, чтобы создать Арт-Деко — немеркнущее в своей привлекательности и функциональной изысканности стилевое направление.

 

 

     

 

                           

 

Взгляните на эти великолепные работы, достойные того, чтобы украсить богатейшие особняки на Парк-Авеню. Лучшие традиции стиля в связке с элементами американской классики в интерьере отображены в этой роскошной коллекции. Внятная геометрия форм мастерски объединена с характерной волнообразной структурой японского дерева тамо, а экзотические мотивы передает дорогая отделка: элементы из высококлассной хромированной стали, эбенового дерева, розовой латуни, а также кристаллы Сваровски и муранское стекло.

 

    

 

Новый Арт-Деко

 

Новое время диктует свои правила. Современный Арт-Деко все также жадно впитывает в себя самые популярные элементы своего времени. Унаследовав структуру и логику своего исторического аналога, новый Арт-Деко адаптируется под актуальные запросы времени.  Чеканное следование законам симметрии и акцент на дорогих фактурах никуда не исчезли, но «обросли» самыми популярными деталями сегодняшнего дня.

 

 

                                                      

 

 

 

Ключевыми акцентами стилевого оформления Арт-Деко в интерьере являются сложные фактуры. Причем происхождение материалов может быть как природным, так и искусственным. В предметах декора и мебели органично переплетены дорогой текстиль и металл, благородная древесина и стекло. Суть кроется не в самом их происхождении, а в качестве и уровне проработки деталей, а также в подлинности декоративных объектов. По этой причине создать настоящий интерьер в стиле Art Deco с низким бюджетом довольно сложно — он не просто выглядит дорого, а на самом деле такой.

 

Современный Арт-Деко, металл и стекло в дизайнерских коллекциях сезона

 

Включение матовой латуни, блестящей стали, мягкого велюра в пастельной гамме, изящной керамики в темных матовых оттенках, использование закаленного стекла — все это ярко характеризует новые правила стиля в интерьере. Большие структурированные диваны с минимумом древесины в отделке — дань комфорту и новым впечатлениям времени.

 

 

                                         

 


 

 

 

Впрочем, отказ от следования любой идеологии в пользу создания комфортного, статусного и абсолютно нового в эстетике пространства всегда был характерен для Art Deco. Поэтому при создании уникального интерьера вовсе не обязательно слепо следовать канонам. Высшим пилотажем в среде дизайнеров считается умение внедрять правила современного Арт-Деко в совершенно неожиданные пространства. Например, в лофт.

 

                                                       

  

Дорогие друзья, рады сообщить, что в нашей коллекции также представлены интересные образцы предметов мебели Арт-Деко, создателей которых вдохновила новая эра развития этого роскошно-элегантного стиля. 

 

 

Надеемся, что модели из нашего каталога помогут решить самые смелые идеи при оформлении помещения.

С наилучшими пожеланиями, творческий коллектив WONDERWOOD.

Оставайтесь с нами.