• Блог
  • Выбираем платяной шкаф по конмари

Выбираем платяной шкаф по конмари

Недавно мы писали об организации пространства по фэн-шуй. Сегодня тема также будет нестандартной, а именно, мы поможем организовать хранение по конмари. И сделаем это на примере выбора платяного шкафа. Особенно актуальной эта методика является для тех, у кого нет возможности выделить целую комнату под гардеробную.

 

  

 

Если про фен-шуй слышали многие, то слово “конмари” может озадачить неосведомлённого читателя. Это аббревиатура, которая включает в себя имя и фамилию Кондо Мари - японки, занимающейся наведением порядка в доме. Нет, она не уборщица и даже не домработница. Девушка настолько обожает порядок, что всю свою сознательную жизнь занимается изучением данного вопроса. Мари создала особую систему организации хранения и уборки и написала несколько книг на эту тему. Теперь ее методикой пользуются люди во всем мире. Мы также не можем находиться в стороне, поэтому расскажем об этом способе и, в частности о том, как купить платяной шкаф, соответствующий принципам конмари.

 

  

 

Основой принципа конмари является вертикальное расположение вещей. У нас принято складывать одежду стопками либо развешивать ее на вешалках. Оба варианты являются довольно неудачными. В первом случае мы можем разворошить всю стопку в поисках нужной вещи. Второй вариант затрачивает много места. Мари Кондо же придумала складывать одежду столбиками - каждый предмет либо скручивается, либо складывается до состояния прямоугольника, и расставляется по полке. Мари призывает размещать в нем вещи представленным ниже образом.

 

Для инициативной японки идеальным вариантом платяного шкафа является комод. В выдвижных ящиках она раскладывает вещи, максимально экономя пространство. На маленькой полочке комода можно расположить больше одежды, чем на огромной полке шкафа, а доставать их гораздо удобнее. 

 

  

 

На практике, комод не всегда удобен. Тем, кто консервативен в своих понятиях об идеальном гардеробе, девушка предлагает особый способ размещения в обычном шкафу. Таким образом, если Вы хотите купить платяной шкаф стандартного вида, он не будет препятствием для грамотной организации пространства в нем. Кстати, у нас имеется вариант, оптимально совмещающий как выдвижные ящики, так и классические полки.

.

    

 

Как же расставлять вещи вертикально на полках стандартного гардероба? Очень просто - для этого берутся контейнеры либо коробки из-под обуви. И получается приблизительно подобная схема, как и с комодом, даже удобнее. Что касается отделения для развешивания вещей, в него следует помещать самую красивую одежду, чтобы получать эстетическое удовлетворение после каждого открытия дверцы шкафа. Мелкие предметы либо косметику рекомендуется хранить в низких контейнерах либо на подносах.

 

    

 

Ко всем вещам Мари Кондо призывает относиться с любовью. С одеждой нужно общаться, прикасаться к ней, гладить её руками, благодарить. Если наполнять вещь позитивной энергией, она будет возвращаться в виде хорошего настроения в процессе носки. Поэтому и платяной шкаф лучше купить такой, чтобы он вызывал только положительные эмоции. В него должно быть приятно складывать вещи. Оптимальный выбор по Мари Кондо - это гардероб ручной работы. Подобный платяной шкаф купить в Москве не так уж и просто, однако у нас в шоу-руме отличный выбор.

 

Значительная часть книг Мари Кондо посвящена расхламлению. Девушка описывает, по каким критериям выбрасывать вещи, как определять её необходимость. Поэтому ознакомьтесь с ее “учебниками по наведению порядка”, если собираетесь купить платяной шкаф - в Москве они продаются в любом книжном и интернет-магазине. Возможно, книга изменит Ваш взгляд не только на уборку, но и на мебель в общем.