• Блог
  • Зеркальная мебель в интерьере

Зеркальная мебель в интерьере

Мы непрерывно общаемся с дизайнерами интерьеров, которые делятся с нами различными трендами и лайфхаками. Многие из них всё чаще стали упоминать тенденцию к использованию зеркальной мебели в интерьерах. Конечно, данную тему мы не можем оставить без внимания. То, что нам удалось выяснить, читаем ниже.

 

 

Истоки

 

Пик популярности зеркальной мебели пришелся на первую половину прошлого столетия. Неудивительно, ведь именно в это время наблюдался расцвет “Золотого века Голливуда”, а также авангарда и ар-деко. Сейчас данные стили вновь набирают популярность, а вместе с ними - и зеркальная мебель. Правда, её применение не нельзя ограничить рамками вышеперечисленных дизайнерских направлений - в её поверхностях будут отлично отражаться предметы элементы абсолютно любых интерьеров.

 

 

Зеркальные поверхности и фасады привнесут в Ваше помещение нотку элегантности и благородного шика. Комбинация зеркал и зеркальной мебели расширит горизонты комнаты и создаст бесконечные лабиринты, которые сделают Вашу комнату более загадочной. Более того, подобные элементы смогут достойно разбавить грубую темную мебель, переизбыток которой может привести к мрачной атмосфере. Также зеркальная мебель ценится дизайнерами за свою самобытность - она не требует дополнительных аксессуаров.

 

Предметы мебели

 

Жители постсоветского пространства привыкли ассоциировать зеркальную мебель со шкафами. Но более привлекательно с точки зрения дизайнеров смотрятся именно малогабаритные предметы, такие как зеркальные тумбочки, зеркальные комоды, зеркальные журнальные и зеркальные кофейные столики.

 

Если Вы хотите внести в интерьер Вашей гостиной эстетичный акцент, то журнальный столик станет оптимальным решением. Он начнёт притягивать взгляды без каких-либо дополнительных элементов декора. Зеркальный журнальный столик станет центральным объектом гостиной за счёт его способности отражать окружающие предметы. Также при выборе его местоположения важно учитывать игру света в помещении.

 

    

 

Интерьеру спальни живости привнесут такие зеркальные элементы мебели как зеркальный комод или зеркальная тумбочка. Особенно хорошо данные предметы проявят себя в небольших помещениях: зеркальные поверхности сделают комнату визуально просторнее и светлее. Зеркальная тумба также сможет освежить облик прихожей или ванной.

 

 

Тем, кому импонируют зеркальные поверхности, но не хватает смелости приобрести зеркальный предмет мебели, рекомендуем обратить внимание на элементы декора: подносы, вазы, настольные лампы, статуэтки или подсвечники.

 

  

 

Уход

 

Не будем скрывать, что зеркальная мебель немного более капризная, чем её аналоги из других материалов. Для тех, кто собирается порадовать себя данным приобретением, напоминаем про особенности ухода за ней. 

 

 

 

 

Главное правило ухода за зеркальной мебелью - это аккуратность. Помните, что каждое прикосновение к её поверхности может привести к отпечаткам, небрежно оставленная чашка скорее всего оставит разводы, а резкое передвигание цветочного горшка поцарапает предмет вашей гордости.

 

Чистим зеркальную мебель аккуратно, но тщательно. Протираем её поверхности только мягкими тряпочками либо губками, не способными оставить царапины. Правила чистки те же, что и у самих зеркал. Сначала удаляем отпечатки влажной тряпкой с добавлением моющего средства, затем смываем пену чистой губкой. После этого протираем поверхность насухо салфетками из микрофибры.

 

 

 

 

Итак, зеркальная мебель не только станет украшением для Вашей комнаты, но также послужит индикатором Вашей аккуратности.