• Блог
  • Применение декоративных столиков в интерьере

Применение декоративных столиков в интерьере

Сейчас в дизайне интерьеров набирают популярность маленькие декоративные столики - диванные, приставные, ламповые. Основная их функция - украсить или завершить помещение, заполнить пустоту. Мало кто воспринимает подобные предметы интерьера всерьёз - на самом же деле приставные элементы могут выполнять довольно полезные функции.

 

 

Возьмем к примеру приставной столик к дивану. Помимо эстетики, данный элемент интерьера несёт в себе определённые удобства. Диванный столик можно купить по разным причинам: предмет хорошо проявляет себя в качестве подставки для книг, пульта, телефона, ноутбука. Даже чашку кофе или бокал вина гораздо удобнее ставить именно на приставной столик, нежели на журнальный. Важным его качеством является мобильность.

 

 

 

Приставной столик можно применять не только к дивану. Он хорошо сыграет роль прикроватной тумбочки в спальне. Здесь на него можно складывать различные вещи, необходимые перед сном или сразу после пробуждения. Лампа, книга, будильник, очки, лекарства - всё это можно поместить на импровизированную тумбочку. Однако мобильный телефон здесь оставлять на ночь не рекомендуется - врачи считают это вредным для здоровья.

 

 

   Помимо прочего, можно купить приставной столик как подставку под различные предметы декора - светильники, вазы с цветами, статуэтки и шкатулки. В прихожей на подобную поверхность можно складывать ключи, зонтик, газеты. По возвращению из магазина, на такое местечко удобно поставить сумки с продуктами.

 

Даже в ванной приставному столику можно найти применение. Предмет пригодится любителям долго понежиться в пене. Он послужит подставкой для стакана воды или сока, аромалампы либо портативной колонки. Банные принадлежности и косметические средства также можно заранее поставить на столик.

 

 

Пригодится данный предмет мебели и в кабинете. На поверхности письменного или компьютерного стола часто не хватает места для документов. Этот факт может создать кучу неудобств для работы. Приставной столик же поможет “разгрузить” основную рабочую зону. На него можно поставить оргтехнику, папки с документами, канцтовары и другие предметы.

По такому же принципу приставные элементы можно задействовать в офисе и в зале для совещаний. Во время переговоров всегда найдутся вещи, которые придётся на них поставить. Например, приставной столик может стать удачным решением для установки проектора. Полезной его характеристикой является мобильность - то есть, возможность передвигать элемент по помещению.

 

   Если Вы собираетесь купить приставной столик, подойдите к выбору материала ответственно. Лучше отдать предпочтение элитным и дизайнерским моделям. Производители мебели премиум-класса изготавливают столики из благородных материалов, таких как массив дерева, ударо- и жаропрочные стекло и пластик.

На подобных столиках не останется следов от горячей посуды, также им не страшна и влага. Более того, дизайнерские столики весьма эстетично смотрятся в различных стилях интерьера.

 

  Если приставной элемент у Вас уже имеется, дадим Вам парочку советов. Мебель, основу которой составляет горизонтальная поверхность, очень легко становится очагом захламления. Это не значит, что покупки данной детали лучше избегать. Но когда Вы проходите мимо своего столика, и видите на нем предмет, который уже исполнил здесь своё предназначение и должен стоять на своём месте, убирайте его без раздумий - потом к иммигранту могут присоединиться другие, и эстетическая функция Вашего столика будет потеряна.

 

 

Итак, подведем итоги. Если Вы сомневаетесь: купить или не купить дизайнерский прикроватный столик, то наш ответ - купить! Помимо эстетической составляющей, он обладает функциональностью, мобильностью и компактностью. Это универсальный предмет мебели, который можно расположить почти в любом месте.